参政议政

参政议政

民盟省委赴平房区开展振兴老工业基地战略问题调研

更新时间:2018-09-29 11:23:23点击次数:701次

    今年民盟省委将振兴老工业基地战略问题的研究作为重点调研课题之一开展调研工作,经过积极争取,此课题也被民盟中央定为重点调研课题。

    9月25日-26日民盟省委组成专家组,由秘书长李福生带队,针对企业发展得到巩固、积极推进产业发展、加快结构调整和优化升级等方面研究方向赴哈尔滨平房经济开发区开展调研。调研组先后到哈尔滨飞机工业集团有限公司、中国航发哈尔滨东安发动机有限公司、东北轻合金有限公司、哈工大机器人集团有限公司、哈工大数据集团有限公司、哈尔滨国裕数据技术服务有限公司,采取座谈和实地考察的方式了解企业发展情况.调研中发现传统优势产业存在的问题:一是国企比重过高,改革难度大。二是产业转型升级缓慢。三是高端人才流失突出。四是高端科技创新力不足,科技企业创新后劲不足。

    民盟省委将凝聚各方力量,凝心聚智,群策群力,助推我省老工业企业转型升级,加快实现东北全面振兴。