参政议政

参政议政

民盟市委调研处组织召开“绿色城镇化”专题智库座谈会

更新时间:2019-07-18 15:24:02点击次数:279次

7月12日下午,民盟哈尔滨市委调研处组织召开“绿色城镇化智库专题座谈会,调研处负责人张仁伟及绿色城镇化智库成员11人参加座谈,会议由智库主任于群主持。

绿色城镇化建设是民盟市委2019年初与市政协城建委商定、联合开展生态环境监管调研工作的一项子课题,最终将以民盟市委的名义提交市政协常委会发言。与会盟员在前期收集素材、学习研究的基础上,围绕绿色城镇化的概念、内涵、绿色城镇化建设的内容等相关问题认真研讨,朴常革、翟成奇、 王楠、孔庆双、卜照辉、曲坤、刘丽岩、刘英华、刘曦、肖金红等结合自身实际积极建言,形成初步调研方向和指导意见,为专题智库的深入研究奠定基础;唐晓野、舒险峰等智库其他成员也通过邮件等方式提交了关于绿色城镇化的专题建议

绿色城镇化主要涉及城乡协调和谐、产城互动、资源节约、环境友好、生态宜居和文化传承等方面,是实现绿色、低碳和可持续发展的重要举措;做好绿色城镇化建设调研,形成具有针对性、前瞻性、可行性的调研报告,是民盟作为民主党派履行参政议政职能的重要任务。下一步,绿色城镇化智库成员将根据座谈内容梳理思路,充实完善提案和调研报告内容;同时,加大调研力度,对哈尔滨市周边阿城、双城等区域有针对性的开展调研、分析现状及存在问题,提出切实可行、解决问题的意见和建议,助力哈尔滨市绿色城镇化建设。(撰稿:刘曦)