基层动态

基层动态

新盟员总支部与道里区政协委员开展“民办养老机构发展情况”联合调研

更新时间:2018-10-26 16:39:06点击次数:507次

         为践行习近平总书记在民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上发表重要讲话精神,坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度重要思想。积极响应盟市委关于加强与政协之间参政议政,调查研究和履职实践的号召,按照新盟员总支部年初制定的工作计划,2018年10月19日下午,民盟哈市委新盟员总支部主委苗伟、道里区政协学习史料工作委员会主任朱立杰以及部分新盟员总支部盟员、道里区政协委员一行15人,来到了祥源老年公寓进行联合调研。

在老年公寓负责人陪同下,大家实地参观了老年公寓的房间,厨房、监控室、医疗室、公共澡间、绿色食品种植养殖园,户外活动场地。

座谈中,老年公寓负责人详细介绍了老年公寓运行情况和发展中存在的相关问题。大家就如何打造适应老人个性化需求的特色公寓,利用现代科技提升养老院软件设施,加强与国内外养老机构联系积极推进旅居式养老,如何盘活闲置资源发展养老事业,不断加快推进互联网+居家养老,如何完善医养结合发展模式,养老机构从业人员培训,以及关于老年公寓法律援助层面等相关问题进行了深入热烈的讨论。大家畅所欲言,共同为民办养老机构未来的发展献计献策。

    通过本次联合实地调研,盟员和委员们进一步了解了民办养老机构的发展状况,了解了制约养老机构发展的客观问题。大家通过发现和分析相关问题,有效提升了自身的履职能力,协作共事能力得到了有效锻炼,为今后做好参政议政、服务社会的工作积累了经验。



                            (新盟员总支部参政议政调研组成员)   

                                      供稿:新盟员总支部宣传报道组

                                                         文字:李凡予

                                                         摄像:姜帆