基层动态

基层动态

民盟香坊区第一支部赴哈尔滨市热电学校开展捐资助学活动

更新时间:2019-09-06 11:28:26点击次数:159次

2019年8月18日上午,民盟香坊区第一支部赴哈尔滨市热电学校开展捐资助学活动。民盟香坊区第一支部副主委杨微、组织委员郭圣楠、宣传委员梁爱民及部分盟员代表,哈尔滨市热电学校校长邱树山、副校长张立强、主任孙国全、王政磊和班主任姜俊鸽出席活动。

此次帮扶对象是哈尔滨市热电学校四年级和五年级的两名学生。邱树山校长在活动现场首先对民盟香坊区第一支部的帮扶活动表示感谢,同时他还介绍了两名学生的基本情况。四年级的学生是单亲家庭,她的母亲由于身体患有严重疾病丧失劳动能力,她们一家居住在出租屋内,冬季屋内无任何取暖设施,生活十分艰苦;五年级的学生父亲身体残疾无劳动能力,母亲临时打工收入低微,她们一家也租住在小平房内。两个孩子学习成绩优异,在班级都名列前茅,但随时都有辍学的可能。

杨微副主委在活动中代表民盟香坊区第一支部为国凤园、丛苗苗两个特困孩子送上了新的学习书包和文具,并对她们捐助2000元的助学金。民盟香坊区第一支部的盟员们纷纷勉励她们克服困难,好好学习,用知识改变命运,成为栋梁之才。

杨微副主委表示,关心、帮助特困学生是包括党丽君主委在内的支部全体盟员的心声,是民盟香坊区第一支部社会服务的一项重要工作。多年来,民盟香坊区第一支部积极响应民盟哈尔滨市委和中共香坊区委统战部的号召,走进学校、走进社区,给予贫困家庭、贫困学生一定的帮助,让他们感受到社会的关爱,坚定孩子们学习的信心。

8月20日,民盟香坊区第一支部向党丽君主委汇报了此次被帮扶学生的学习和家庭情况后,党丽君主委对两个孩子的处境十分担忧,她又主动联系了哈尔滨市热电学校,以个人名义向两个孩子捐款10000元。哈尔滨市热电学校邱树山校长激动的表示,一定要用好这笔助学款,改善她们的生活水平,帮助她们提高学习成绩。

                                民盟香坊区第一支部 杨微 

                                          2019年8月21日