基层动态

基层动态

民盟哈市第一中学支部开展 “不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动

更新时间:2019-11-13 16:06:36点击次数:47次

2019年11月7日下午,民盟哈一中支部组织开展了“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。民盟市委驻会副主委姚书元、秘书长齐燕,哈一中党总支部书记、校长肖广胜、主管统战工作的副校长李凤臣等领导及民盟哈一中支部在职全体盟员参加了活动。

民盟哈一中支部组织开展的“不忘合作初心、继续携手前进” 主题教育活动由支部主委刘玉斌主持,支部宣传委员李红新总结了一中全体盟员教师几年来的工作及取得的成绩,她说:全体盟员教师一定会紧紧跟随校领导的步伐,以“等不起的紧迫感,慢不起的责任感”,一心一意抓教学、聚精会神抓管理、凝心聚力抓成绩,不断提高自身的业务水平、狠抓教学质量,努力前行,为一中的教育事业添砖加瓦,贡献自己应有的力量。青年盟员王琳红做了主题发言,并提交了两份参政议政的信息:一是哈一中校园周边小商小贩的违法经营,影响学校教学环境、影响学生食品安全的问题;二是学校教职工车辆,进入学校大门不畅通的问题。

民盟市委驻会副主委姚书元对民盟哈一中支部盟务工作的开展和落实情况,给予了充分的肯定。特别是这次“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,按照民盟中央,省、市委的要求,一中支部启动早、落得实,做的比较突出。为一中盟员教师在一中发展做出的贡献和取得的成绩感到高兴,感谢一中领导班子对盟务工作的重视和支持!同时提出了下一步工作要求:希望一中支部全体盟员,要脚踏实地的工作,积极参政议政,对学校和社会多做贡献,要以“等不起的紧迫感、慢不起的责任感”高效务实的开展工作。

最后,哈一中党总支部书记、校长肖广胜重点介绍了哈一中近几年的工作,解读了“等不起的紧迫感,慢不起的责任感”的深层含义。民盟一中支部的盟员教师都是学校的骨干力量,希望全体盟员在党总支、校领导和民盟市委的领导下“肝胆相照、荣辱与共”,不忘教育初心,积极参政议政,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,为一中、为社会贡献自己的力量。