基层动态

基层动态

民盟道里二支部学习中共十九届五中全会精神

更新时间:2021-01-04 15:36:32点击次数:351次

     20201224日下午,民盟哈尔滨市道里区第二支部在民盟市委机关召开学习中共十九届五中全会精神学习会。民盟哈尔滨市道里二支部主委商雅玉、组织委员刘利雨及支部10余位盟员出席会议。民盟哈尔滨市委主委孙凤玲、中共道里区委常委统战部长张磊、民盟哈尔滨市委驻会副主委姚书元、组宣处长张仁伟应邀参加会议。




     会议由支部组织委员刘利雨主持。支部主委商雅玉在会上作了《学习贯彻党的十九届五中全会精神》的专题讲座,强调要在支部盟员当中迅速兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,要与学习贯彻习近平总书记一系列重要论述和重要指示精神结合起来,要学懂弄通全会精神,推动全会精神入脑入心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以实际行动做好各项工作。




     与会新老盟员分别做了自我介绍和表态发言,围绕中共十九届五中全会精神进行了热烈的讨论,大家一致认为,要进一步深入学习十九届五中全会精神,发挥自身优势,积极参政议政、建言献策,增强参加盟务工作的自觉性和主动性。

中共道里区委常委统战部长张磊对本次活动和支部2020年开展的盟务工作给予充分肯定,并对道里二支部2021的工作提出了希望。

民盟哈尔滨市委主委孙凤玲总结讲话时对支部工作给予充分肯定并指出,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神是广大盟员的重要政治任务,要从全局和战略的高度,充分认识这次全会的重大现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。一是要通过学习提高政治素养和政治把握能力,广大盟员要在思想上和行动上,与党中央的决策部署保持高度一致;二是要通过学习凝聚共识,要挖掘哈尔滨的文化,整合好黑土特色文化等文化资源,形成文化共识,增加文化自信,为哈尔滨“十四五”发展和2035远景目标奉献力量;三是要提高履职尽责的能力,要紧紧围绕党和政府的中心工作,提高建言献策水平,履行好参政议政、民主监督职能;最后民盟市委主委孙凤玲对新盟员加入民盟大家庭表示欢迎,希望大家在各自岗位上努力工作,展示风采,为哈尔滨的经济发展和民盟的未来发展做出贡献。

 

                                                          民盟道里二支部张宇航