基层动态

基层动态

疫情无情盟有情 民盟香坊区第一支部联合盟员企业开展关爱特困家庭捐赠活动

更新时间:2021-02-03 09:02:24点击次数:171次

    今年春节来临之际,哈尔滨市新冠疫情出现反弹,许多特困家庭因此陷入困境。为帮助特困家庭渡过难关,民盟香坊区第一支部积极协调盟员企业,于2021126日在清香园广场开展关爱特困家庭捐赠活动。中共香坊区委常委、统战部部长刘蕊,香坊区人大副主任、民盟香坊区第一支部主委党丽君,民盟哈尔滨市委社会工作处处长侯东旗、中共香坊区委统战部副部长张舒、民盟香坊区第一支部联络员刘焱明以及支部班子成员、香坊区街道办事处代表等参加了捐赠活动。




    活动中,黑龙江大米云科技有限公司副总经理、盟员杨津向香坊区特困家庭捐赠价值四万余元人民币的优质大米9000斤,并通过香坊区各街道办事处送至贫困户手中,让他们感受到来自民盟的关爱和战胜困难的希望。




    杨津表示,作为民盟盟员,帮助特困人群渡过难关是本人的责任和义务,今后要更多地参加此类关爱活动。同时,作为香坊辖区的国有企业,疫情当前更要主动担当,为香坊区取得“双胜利”贡献力量。

民盟香坊区第一支部多年来注重发扬民盟关注民生的优良传统,民盟一直关心、关爱特困人群,通过包括扶贫助残、资助困难学生等多种形式给予特困人群帮助,树立民盟良好的社会形象。中共香坊区委统战部部长刘蕊对民盟香坊区第一支部关注民生、服务社会工作给予了肯定,并希望民盟盟员再接再厉,以高度的责任感继续为香坊区各项事业发展贡献力量。



 民盟香坊区第一支部杨微