基层动态

基层动态

民盟市委部分基层组织开展“学党史、铭初心、跟党走”党史学习教育

更新时间:2021-06-29 14:12:00点击次数:226次

1.png


    为喜迎中国共产党百年华诞,按照民盟市委开展中共党史学习教育的总体部署,6月18日民盟市委社会法制委员会、青年委员会,哈尔滨话剧院、文化传媒、艺术、市十七中、阿城一中、道里区第六、道外区第一、道外区第四、阿城区第一、民盟市委机关支部等12个基层组织,组织盟员代表在中共黑龙江历史纪念馆、东北烈士纪念馆,联合开展了“学党史、铭初心、跟党走”主题参观活动。


2.jpg


    龙江大地是一片具有光荣革命传统的红色沃土,1923年10月中共哈尔滨组的成立,正式燃起中国共产党的星星之火。这里有传播马克思主义的红色通道、是东北抗联浴血奋战的主战场、形成了支援全国解放战争的战略大后方,一个个新中国的“第一个”,挺起了共和国工业的伟岸脊梁。百年历程,铸就了“东北抗联精神”、“北大荒精神”、“大庆精神”、“铁人精神”,成为一代代龙江儿女干事创业、负重前行的强大精神动力。中共黑龙江历史纪念馆通过“亲切关怀、播撒火种、烽火岁月、自力更生、改革开放、砥砺奋进”等六个展区,全景展示了百年来黑龙江地区共产党人率领人民群众浴血奋战、艰苦创业、攻坚克难、开拓创新,所谱写的波澜壮阔历史篇章。1948年成立的东北烈士纪念馆,70余年来一直是社会各界缅怀先烈、开展爱国主义教育的重要阵地,纪念馆一楼大厅,习近平总书记敬献的“东北革命烈士永垂不朽”花篮,使正在展出的“黑土英魂:东北抗日战争和解放战争时期烈士事迹陈列展”更彰显庄重、肃穆氛围。盟员同志们认真聆听讲解、驻足凝视文物,无不为中国共产党人在龙江大地上谱写的一曲曲壮怀激烈昂扬乐章,震撼心灵,激发斗志。


3.jpg


    “学党史、铭初心、跟党走”,此次庆祝中国共产党百年华诞参观活动,将进一步坚定基层组织和盟员矢志不渝接受党的领导、自觉走新时代中国特色社会主义道路的理想信念,激发热情、振奋精神,为民盟市委“唱靓哈尔滨·助力十四五”主题活动深入开展,贡献自己应尽的力量。(侯东旗撰稿)


4.jpg