盟务要闻

盟务要闻

民盟哈尔滨市第十三次代表大会胜利召开

更新时间:2016-09-08 17:30:00点击次数:8569次

履职尽责  凝心聚力 为哈尔滨全面振兴作出新贡献

      8月30日,民盟哈尔滨市第十三次代表大会隆重召开。中共市委常委、统战部长焦远超,市人大副主任、民革市委主委顾福林,市政协副主席、工商联主席张郑婴,市政协副主席、民建市委主委齐瑶,农工党市委主委刘柏辉等民主党派、人民团体、社会主义学院及对口联系单位负责人出席开幕式。民盟黑龙江省委驻会副主委杨永道也出席会议。

      焦远超部长、杨永道副主委在开幕式讲话。民革市委主委顾福林代表全市各民主党派、工商联、有关人民团体致贺词。民盟长春、沈阳、大连、深圳市委等20余个友好盟市委发来贺电、贺信。

      大会听取并审议通过了解应龙同志代表民盟哈尔滨市第十二届委员会作的《履职尽责,凝心聚力,为哈尔滨全面振兴作出新贡献》的工作报告。

      报告全面回顾了民盟哈尔滨市第十二届委员会在民盟黑龙江省委、中共哈尔滨市委的正确领导下,在市委统战部悉心指导下,团结和带领广大盟员,以中共十八大、十八届三中、四中、五中全会精神、中央统战工作会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以持续开展“坚持和发展中国特色社会主义”学习实践活动为主线,围绕中共哈尔滨市委提出的战略目标,不断加强自身建设,发挥人才优势,切实履行参政党职能,积极建言献策,努力开拓社会服务新领域等各项工作所取得的成绩。认真总结了哈尔滨民盟在建设高素质参政党地方组织和履行职能中的经验,并对今后五年工作提出了建议。全市广大盟员要把思想和行动统一到哈尔滨市跨越发展的战略目标上来,牢记民盟光荣传统,自觉传承民盟精神,秉承“立盟为公,参政为民”理念,围绕“四个全面”战略布局,紧扣创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,谱写出多党合作事业新的篇章!

      中共市委常委、统战部长焦远超同志充分肯定了民盟哈尔滨市第十二届委员会的工作,并代表中共市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。希望新一届领导班子继承民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,坚定不移地与中国共产党亲密合作,时刻保持强烈的忧患意识和历史使命感,充分发挥民主党派凝聚人心、汇聚力量的政治优势,为哈尔滨加快发展全面振兴作出新的更大贡献。
8月31日,民盟哈尔滨市第十三次代表大会胜利闭幕。大会审议通过了《中国民主同盟哈尔滨市第十三次代表大会决议》。

      会议选举高岩为民盟哈尔滨市第十三届委员会主任委员,选举金昌凤、姚书元、孙凤玲、丁伟、崔萍为副主任委员;选举产生17位常务委员,36位市委委员。

(民盟市委)