盟务要闻

盟务要闻

民盟市委聚焦木兰大贵镇,全盟动员聚力助扶贫

更新时间:2019-01-23 16:16:15点击次数:670次


1月18日,为积极推动全市统战系统“百企帮百村,助力精准扶贫”行动,同时也为了在春节前夕向贫困户送上一份温暖和爱心,民盟市委赴木兰县大贵镇民胜、北新两村开展“聚力助扶贫”工作。民盟市委副主委姚书元、秘书长齐燕、民盟经济第四支部主委付英春、香坊第二支部主委李毅及部分盟员代表等一行十六人参加了活动。

活动中,民盟市委向两村76户贫困家庭捐赠了由民盟经济第四支部、香坊第二支部捐助的、价值一万余元的大米和油,并对部分贫困家庭进行了走访;民盟市委副主委姚书元在讲话中表示,2019年的扶贫工作,关乎实现全面建成小康社会的发展目标,为了把这项工作做好、做实,民盟市委要充分发挥民盟组织联系广泛的特点,整合力量、集聚资源,合力扶贫;要充分发挥盟员的作用,鼓励社会组织、各类非公有制企业及个人,自愿采取多种方式参与精准扶贫,把精准扶贫任务落到实处;要充分发挥参政议政优势,聚焦精准扶贫开展调研,提供有价值和决策依据的调研报告;围绕精准扶贫、定点帮扶,凝聚共识,献计出力。(供稿:朱晏锋)