盟务要闻

盟务要闻

民盟哈尔滨市委举办专场知识竞赛

更新时间:2019-09-27 10:51:29点击次数:157次

      9月12日,民盟哈尔滨市委在党派楼举办庆祝中华人民共和国建立70周年暨中国新型政党制度确立70周年专场知识竞赛活动。民盟市委驻会副主委姚书元、秘书长齐燕,中共哈尔滨市委统战部党派处王强出席会议。从2000多名盟员中选出的24位参赛选手、各基层组织盟员代表及民盟市委全体机关干部近百人参加活动。

此次知识竞赛是民盟市委持续开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育、庆祝中华人民共和国建立70周年暨中国新型政党制度确立70周年系列活动之一。目的就是回顾我们伟大祖国的成长历程,回顾中国特色社会主义政党制度的发展历程,回顾民盟的历史和传统。教育和引导广大盟员爱国爱盟,“不忘合作初心,继续携手前进”。

     本次活动得到了各基层组织的大力支持,24位参赛选手精心准备,现场气氛活泼而热烈,经过激烈比拼评出一、二、三等奖。民盟市委驻会副主委姚书元、秘书长齐燕、市委统战部党派处王强为三个获奖代表队颁发奖励证书。

    活动中盟员冯传江、刘红波、杨微三位同志代表参加活动的盟员们接受了《政协视点》栏目记者采访。他们纷纷表示,今年是中华人民共和国成立70周年,中国新型政党制度确立70周年,在这么重要的时间节点,民盟市委能组织这样的活动,令大家深感振奋、鼓舞。此次知识竞赛更加深了盟员们对中国新型政治制度、爱国统一战线的理解,也更加增强了作为民盟成员的荣誉感和自豪感,大家将继承和发扬民盟同中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统,牢记老一辈民盟人“奔走国是,关注民生”、“做好事,做实事”的教诲,努力提高自身素质,积极履行参政党职能,凝心聚力,为推进哈尔滨高质量发展,实现伟大复兴的中国梦贡献更大力量!

姚书元副主委在活动致辞中指出,此次竞赛,赛出了友谊,赛出了民盟盟员的风采,大家要以此为契机,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,提高“五种能力”,始终自觉做到坚持中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路,做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力做到多党合作有“新气象”,思想共识有“新提高”,履职尽责有“新作为”,参政党有“新面貌”。积极围绕党和政府中心工作,画出最大同心圆!