盟务要闻

盟务要闻

民盟哈尔滨市委参加东北三省 盟务工作会议并作交流发言

更新时间:2019-09-27 11:19:39点击次数:130次


9月18-20日,民盟东北三省盟务工作会议在漠河召开。全国人大常委、民盟中央副主席郑功成出席会议并致辞。黑龙江省政协副主席、民盟黑龙江省委主委赵雨森,民盟吉林省委专职副主委封雪梅分别主持会议。中共大兴安岭地委委员、统战部部长夏静媛致欢迎辞,民盟市委驻会副主委姚书元参加会议。

会上,郑功成副主席在致辞中充分肯定了近年来东北三省盟务工作取得的进展和成绩,他指出,在新形势下做好盟务工作,必须要准确把握民盟事业发展面临的新形势新局面,坚持“不忘合作初心,继续携手前进”,清醒认识盟务工作面临的新机遇新挑战,找准定位,顺势而为。

郑功成副主席还强调,当下是东北三省发展的重要机遇期,参政议政工作拥有广阔的空间,希望三省各级民盟组织聚焦“不忘合作初心,继续携手前进”,围绕发展的重点问题积极开展调研活动,为国家制定经济社会发展战略建睿智之言、献务实之策。

民盟哈尔滨市委驻会副主委姚书元围绕“探索3721专题智库模式实现政议政质量螺旋式提高”进行交流发言。民盟哈尔滨市委率先在全市各民主党派中开展了专题智库建设,先后成立了家庭教育专题智库、优化营商环境专题智库、生态环境监管专题智库、文化旅游专题智库、数字经济与实体经济融合发展专题智库等一系列参政议政专题智库,凸显了新时代民盟人的使命和担当。在下一步工作中民盟哈尔滨市委通过探索和完善3721专题智库模式,积极打造参政议政“升级版”,实现参政议政能力“螺旋式”上升,参政议政成果不断取得新突破。(供稿:殷切)