盟务要闻

盟务要闻

民盟市委召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动动员部署会议

更新时间:2019-09-27 13:40:44点击次数:163次


     9月24日上午,民盟哈尔滨市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议。中共哈尔滨市委统战部副部长曹弘峰、民盟市委副主委金昌凤、姚书元、丁伟,秘书长齐燕,中共市委统战部党派处王强参加会议。民盟哈尔滨市委各基层组织代表及民盟市委机关全体干部共百余人参加会议。会议由民盟市委秘书长齐燕主持。

    会议传达学习了中共省委统战部《关于转发中央统战部<关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动方案>的通知》;民盟中央、民盟省委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议精神;下发了民盟市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案。

民盟市委驻会副主委姚书元在动员讲话中强调,今年是中华人民共和国成立70周年和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是建设新时代高素质中国特色社会主义参政党的必然要求,是引导广大盟员坚持中国共产党的领导,夯实多党合作共同思想政治基础的重要抓手。民盟各基层组织要深刻认识开展主题教育的重要意义,切实把握好主题教育的目标要求,提高政治站位、巩固政治共识;突出学习重点、做好结合融合;主动查找不足、抓好整改落实。从现在起到年底,民盟哈尔滨市委将根据民盟中央、民盟黑龙江省委和中共哈尔滨市委的安排,结合哈尔滨实际,切实把主题教育活动抓紧抓实抓好。

会上,民盟市委驻会副主委姚书元为盟员们作“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题学习辅导讲座《情怀、初心、传承、同心》,重温了民盟历史、发展进程,进一步凝聚思想共识。号召大家践行初心,担当使命,凝心聚力,画好最大同心圆,为哈尔滨全面振兴、全方位振兴贡献力量。