盟务要闻

盟务要闻

民盟伊春市委调研组来哈交流、考察、开展联合调研

更新时间:2019-11-13 16:08:29点击次数:42次

11月6日,民盟伊春市委主委王喜春率调研组一行8人就“关于完善政策、创新工作模式,加快老旧小区加装电梯工作”来我市进行考察调研,并与民盟哈尔滨市委进行了盟务交流。

调研组首先来到民盟哈尔滨市委员会机关进行盟务工作交流。民盟哈市委副主委姚书元、秘书长齐燕及全体机关干部参加座谈。副主委姚书元先是对民盟伊春市委调研组来哈传经送宝表示欢迎,随后介绍了近年来民盟哈市委各项工作的基本情况,尤其是在队伍建设、社会服务、培养参政议政人才方面的成功经验,并重点分享了在新盟员培养、宣传工作顶层设计的一些做法与心得。双方进行了深入的探讨、交流和互动。民盟伊春市委主委王喜春表示,民盟哈市委各项工作亮点纷呈,有很多宝贵经验值得学习借鉴,盼望双方今后能加强联系交流。

座谈结束,调研组一行在民盟市委驻会副主委姚书元以及哈尔滨市住建局相关领导陪同下,先后到哈尔滨工业大学以及哈尔滨工程大学家属楼进行实地考察调研。这两处住宅楼是全市首批进行老旧小区加装电梯的试点单位。调研组听取了市住建局针对老旧小区加装电梯的相关情况汇报,就加装电梯过程中涉及到的电梯价位、电梯费用分摊等诸多问题进行了详细咨询。

      民盟哈市委副主委姚书元在调研后指出,老旧小区加装电梯是一项利国利民的民生工程,有利于提升老百姓的生活品质,有利于增加老百姓的幸福感,有利于促进社会的和谐与稳定,有利于带动地方经济的发展。哈市老百姓对老旧小区楼房加装电梯需求很强烈,市场需求量也很大。作为参政党的我们将积极支持和参与哈尔滨市老旧小区加装电梯的调研活动,认真履行民主党派建言献策职责,积极向政府提出好的意见和建议,为加快推进哈市老旧小区加装电梯做出自己应有的贡献。(供稿:殷切)