盟务要闻

盟务要闻

弘扬民盟优良传统、传承民盟先贤精神

更新时间:2019-11-26 14:13:21点击次数:33次

        为继续推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动不断深入开展,11月18日民盟哈尔滨市委组织新盟员开展“弘扬民盟优良传统、传承民盟先贤精神”学习活动。  民盟哈尔滨市委驻会副主委姚书元,秘书长齐燕,以及近20名新盟员参加此次会议,会议由新盟员总支部主委苗伟主持。


    会议旨在通过向民盟先贤精神学习,让新盟员们深挖民盟历史、民盟精神、民盟的发展史和奋斗史。通过一段时间的整理和搜集,新盟员们一致认为:民盟光荣历史和优良传统是民盟薪火相传的宝贵财富,是民盟的骄傲,是民盟人学习的榜样。会议上,还落实了盟市委民盟著名人物宣传展板整理工作具体分工。

    作为“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动的一项重要工作,盟市委组织开展向民盟先贤学习活动。会议召开前期,在盟市委的指导下,在新盟员总支部主委苗伟的带领下,盟员们深入图书馆、档案馆、网络等渠道,通过查找文献资料大范围的搜索挖掘,找出了一批以张澜、沈钧儒、闻一多为代表的著名先贤的事迹。最终经过筛选,挑选出了70余名优秀民盟知名人士,在学习会上现场分享。

    新盟员刘佳表示,立德树人是教育的根本,作为一名普通的一线教师,她将发扬民盟精神,为国家培养人才。积极参加参政议政活动,热心民盟事业。

    新盟员高明远表示,应加强理论武装、强化责任担当、加强自身建设、凝聚思想共识,把学习到的精神与本职工作相结合,把学习成果转化为工作实绩,为推动民盟事业不断向前倾尽自身全部力量。

    新盟员张雷表示,我们在享受幸福的同时也要居安思危,团结一致,统一思想统一共识。

    在整理民盟知名人士的材料期间,大家也发现了一批又一批的新时代优秀盟员代表。“事无大小,人无贵贱,让我们每个人都能全力以赴,为我们祖国的富强而努力,我们将深入其中,力所能及的为祖国贡献自己,为民盟争光。”新盟员李永胜说。

    作为一名教育工作者,李佳音通过对民盟先贤的资料整理,更加深入的了解老一辈盟员的优良传统和高尚风范。也使她更庆幸与珍视自己的选择,努力争做一名合格的、高素质的民盟盟员。

    学习期间,大家纷纷表示无不为前辈们崇尚真理,求真务实的工作作风和忧国忧民的爱国情怀所感动。不仅增长了理论知识,更加提高了政治思想觉悟,在今后的工作和生活中,将继续弘扬民盟优良传统,传承民盟先贤精神。

    姚书元副主委和齐燕秘书长认真听取了新盟员的发言。对大家认真学习、踊跃参与整理民盟先贤资料给予了充分肯定,并对下一步工作计划及展示内容提出了意见、建议。民盟市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,具有重大的历史意义和长远的现实意义,大家要不负新时代,学习民盟先贤坚定的政治信念、对盟组织的深厚感情、把民盟“奔走国是,关注民生”,无私奉献的优良作风传承下去,使民盟的事业后继有人。



供稿:九届新盟员总支部

文字:许诺

图片:于天伟