盟务要闻

盟务要闻

省政协副主席、民盟省委主委赵雨森一行到民盟哈尔滨市委进行主题教育活动调研指导

更新时间:2019-12-06 10:43:09点击次数:280次

             11月27日下午,省政协副主席、民盟黑龙江省委主委赵雨森一行三人,到民盟哈尔滨市委进行主题教育活动调研指导。中共市委统战部副部长曹弘峰、民盟市委驻会副主委姚书元,副主委孙凤玲、丁伟、崔萍,秘书长齐燕参加了会议。

在会上,赵雨森主委首先点明此行的目的,是为了通过调研活动了解各地市盟组织在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的进展情况,同时从思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等几个方面,广泛征求基层组织对民盟省委领导班子意见和建议,发现问题和不足并加以整改、完善。民盟市委驻会副主委姚书元就民盟市委8月以来“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展情况作了汇报,民盟市委通过加强组织领导、统筹协调到位使主题教育活动得以顺利启动并保证活动持续深入推进;从学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四方面入手,开展了多种形式的主题教育活动,力求把活动落到实处。在下步工作中,要强化“四个导向”,即强化责任导向、需求导向、问题导向、实践导向,在巩固和扩大主题教育成果上持续往实里走。进一步把民盟市委在主题教育调研中形成的重大项目制度做细做实,形成一批主题教育成果,及时总结和推广基层探索创新的好经验好做法,使主题教育成果不断巩固扩大。在座谈中,民盟市委驻会副主委姚书元、副主委孙凤玲、丁伟按照赵雨森主委的要求,从“五个建设”方面存在的问题,与民盟省委一行进行了座谈并提出了建议。

最后,赵雨森主委在讲话中表示,民盟市委主题教育活动开展及时,与民盟组织各项工作紧密结合、互为推动,为活动深入开展和有效推进开了一个好头,希望能够继续保持并抓好落实;赵雨森主委强调,此次调研面向全省各级盟组织开展,希望大家对民盟省委班子提出的意见“更多一些,更尖锐一些”,通过调研、查摆、整改等一系列措施,切实改进作风、完善制度,把主题教育活动融入到盟务工作当中,争取在凝聚和巩固政治共识、积极建言献策上取得一定突破。