盟务要闻

盟务要闻

民盟市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育调研

更新时间:2019-12-10 09:54:07点击次数:177次
     2019年11月29日,民盟市委赴哈经开区平房区多家优秀企业和高新技术产业基地,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育调研活动。民盟市委驻会副主委姚书元、调研处机关干部,民盟平房区支部主委程立华及支部盟员参加了此次活动。平房区委统战部常务副部长郭东霞应邀全程陪同。
            调研组先后参观了秋林格瓦斯博物馆、哈工大机器人集团、哈工大大数据集团、老工业基地之一东北轻合金有限责任公司、平房区智慧城市运营中心等具有代表性的企业和单位,对食品加工企业、高端制造装备、老工业生产基地,以及大数据智慧城市应用等做了实地参观调研。
      在座谈中,支部主委程立华就平房支部“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展情况作了详细汇报,下步工作将继续围绕“四个导向”,即强化责任导向、需求导向、问题导向、实践导向,在巩固和扩大主题教育成果上往实里走,及时总结和探索创新的好经验好做法,使主题教育成果不断巩固扩大。郭东霞部长代表平房区委统战部对党派调研工作表示热烈的欢迎,介绍了哈经开区平房区的企业发展状况。并对民盟平房支部多年来党盟共建工作给予充分肯定,希望大家加强学习,结合本职工作,提高自身素质和能力,推动工作进一步发展,展现多党合作的新气象,提高思想共识,履职尽责,做中国共产党的"好参谋,好帮手,好同事"。最后,姚书元副主委总结指出:一方面要结合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育工作,精准把握活动的主要内容;另一方面要加强盟员理论武装、巩固政治共识,进一步完善新时代多党合作新作为、新面貌。
           此次调研工作,充分展示了民盟开展“不忘合作初心,继续携手前进”的初心和方向。既通过实地调研充分履行参政议政、建言献策的职责;又通过交流、互鉴的方式提高了盟员的参政议政能力。同时,有利于深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步传承弘扬民盟同中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统,将主题教育活动不断推向深入。
                  
 民盟平房支部供稿