盟务要闻

盟务要闻

民盟市委卫生专门委员会赴电机厂开展医疗救助知识讲座暨卫生专门委员会召开工作会议

更新时间:2019-12-17 10:09:31点击次数:92次

20191211日,民盟市委卫生专门委员会赴哈尔滨电机厂开展急救知识讲座。民盟市委驻会副主委姚书元、秘书长齐燕、哈尔滨电机厂统战部部长富宏杰、民盟市委社会工作处处长侯东旗、调研处处长、卫生专门委员会副主任蓉应邀出席。

     民盟中心医院支部主委芦莹、民盟电机厂支部主委马凤及所在支部盟员、电机厂职工近200人参加了本次活动。民盟市委卫生专门委员会主任、哈尔滨市红十字中心医院心内科、重症医学科主任芦莹为电机厂职工带来了一场精彩的疗救助知识讲座。

     现场演示环节,在民盟市委卫生专门委员会的医生们指导下,通过让职工亲手操作,正确地掌握了心肺复苏急救方法和注意事项。得到了电机厂职工的一致好评。现场参加学习职工表示,通过民盟市委卫生专门会的讲座,让他们掌握了必要的急救知识和急救方法,受益匪浅,希望民盟组织把更多的医学讲座带进工厂,带给广大职工。

     活动结束后,在哈尔滨电机厂统战部富部长的陪同下,民盟市委驻会副主委姚书元、秘书长齐燕参观了电机厂展览馆,进一步了解了电机厂为我国装备制造工业做出的突出贡献。姚书元副主委勉励民盟电机厂支部盟员,要不断提高专业水平,发挥专业特长,再接再厉,为电机厂的发展再立新功。

 同日,民盟市委卫生专门委员会召开工作会议。民盟市委驻会副主委姚书元、秘书长齐燕、办公室主任李金华调研处处长杨素蓉应邀出席会议。

     会议由卫生专门委员会主任芦莹主持。会议学习了民盟哈尔滨市委员会《开展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动》通知。研究部署2020年卫生委员会具体工作。

     芦莹主任讲话中:这次会议大家凝聚共识,取得了预想效果,为新一年工作的开展打下了坚实基础。要利用好自身优势,做好社会服务,立足本职工作,积极参政议政,各位同志要以高度的责任感和使命感,以饱满的热情带动全体委员为委员会的工作贡献力量。

 民盟市委驻会副主委姚书元在总结讲话中指出首先祝贺卫生专门委员会工作会议的召开及开展的活动。白衣天使是为生命保驾护航,是最值得尊敬的职业。他同时提出四点希望。一、要加强政治理论学习,提高政治思想,坚定理想信念,以不忘合作初心,继续携手前进主题教育为引导,坚定不移地拥护党领导的多党合作和政治协商制度。二、要发挥界别优势,做好社会服务工作。卫生委员会成员主要来自医疗界别,开展社会服务优势突出,通过下社区义诊、讲座等活动提高民盟社会影响力。三、要做好参政议政工作。参政议政是民盟盟员的责任和义务,研究好、组织好调研活动,提交出高质量的调研报告,当好党和政府的好参谋、好助手。四、要做好本职工作,通过在本职工作中取得的成绩为民盟组织增光添彩。

                                     

(民盟市委卫生专门委员会、电机厂支部供稿)