盟务要闻

盟务要闻

凝心聚力 担当使命履职尽责 成果显著——民盟界市政协委员在市政协全会履职综述

更新时间:2020-01-22 14:24:13点击次数:468次

    1月17日——20日,政协哈尔滨市第十三届委员会第四次会议召开。民盟哈尔滨市委驻会副主委姚书元,副主委孙凤玲、丁伟,秘书长齐燕及在哈市政协委员参会。会议取得了圆满成功,本次会议是一次高举旗帜,求真务实,风清气正,催人奋进的大会。

与会政协委员认真听取并讨论了政府工作报告、市中级人民法院和市人民检察院工作报告,并对报告进行了充分而深入的讨论,发言踊跃,气氛热烈,大家围绕人民群众和社会关注的重点、难点、热点问题积极建言献策。中共市委常委、政法委书记、统战部长梁野参加了民盟组讨论,对委员们结合自身的工作和研究领域提出的意见建议给予充分认可,并希望各位委员在今后的工作中肩负重托,凝心聚力,积极履职。

会议期间,民盟市委向大会提交了《推动数字经济与实体经济深度融合促进经济高质量发展的建议》等书面发言材料三份,民盟市委集体提案9份,民盟政协委员提案40余份。姚书元、孙凤玲、丁伟、马龙涛等委员接受了黑龙江日报、哈尔滨日报、哈尔滨电视台等新闻媒体采访。

会议表彰了84件优秀提案,19篇优秀社情民意信息,43名优秀政协委员。

民盟市委荣获2019年度哈尔滨市政协社情民意信息报送先进单位

优秀提案(6篇):

姜再学《建议哈尔滨新区深化深哈飞地模式》

杨贵斌《关于尽快加强我市“中药溯源制”体系建立的建议》

潘洋《关于打造创意城市,将哈尔滨文化资源转化为文化品牌的建议》

民盟市委《加强外卖监管,保障人民健康的建议》

姚书元《关于促进“智慧杆”建设,助力哈尔滨打造新型智慧城市的建议》

赵国良《关于完善我市慢行交通系统,提倡绿色出行的建议》获优秀提案;

优秀社情民意信息(4篇):

《建议规范电视购物行业准则》

《我国儿童网络消费急需加强引导》

《加强外卖监管保障网络订餐安全》

《治超载 增限行 强管理 切实保障人民出行安全》  

优秀政协委员:吴瑶  鲁啸军

优秀信息员:孟莹


    撰稿:杨素蓉  王锐    摄影:刘焱明