盟务要闻

盟务要闻

民盟哈尔滨市委举办骨干盟员培训班

更新时间:2020-12-07 09:44:22点击次数:648次


    11月23日至27日,民盟哈尔滨市委与哈尔滨市社会主义学院在中共齐齐哈尔市委党校联合举办民盟哈尔滨市委骨干盟员培训班。民盟哈尔滨市委主委孙凤玲出席开班式并作动员讲话,驻会副主委姚书元参加培训班并作结业式总结讲话,哈尔滨市社会主义学院副院长张玉彬出席会议并主持了开班式和结班式,民盟市委副主委崔萍、中共市委统战部党派处处长宋丹华以及来自基层的盟务骨干参加了培训。培训采取了课堂教学与现场教学相结合的方式进行,重点学习了“党的十九届五中全会精神”、“如何提高参政党履职能力”和“习近平关于加强和改进统一战线工作的重要思想”等专题讲座,并到“江桥抗战纪念馆”及“北大仓”、“一重集团”开展实践教学。



   民盟市委主委孙凤玲在讲话中指出一是要珍惜学习机会,切实提高政治素养。当前和今后一个时期,民盟哈尔滨市委要把学习贯彻十九届五中全会精神作为首要政治任务,切实抓紧抓好。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要筑牢思想政治基础,不断加强自身建设。增强广大盟员对中国特色社会主义的道路、理论、制度自信,始终不渝地坚持中国共产党的领导。要不断加强组织建设、制度建设、领导班子建设,创新工作思路,探索有效形式,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。三是要切实提高参政议政、履职尽责的能力和水平。要深化巩固主题教育活动成果,把履行职责促发展作为民盟盟员第一要务,充分发挥自身优势,进一步提高民主党派建言献策质量。四是要立足岗位,建功立业。要以民盟前辈为榜样,钻研业务,努力成为本行业本领域的专家能手,为盟增光。希望大家借助此次培训学习的机会,加强交流和沟通,相互促进提高。




    结业式上,马凤、王楠楠两位盟员分别代表小组发言,汇报了分组讨论情况,并交流了学习体会。驻会副主委姚书元在结业讲话中指出,本次培训时间虽短,但内容丰富、实用性强。通过培训大家扩展了视野、强化了政治自觉、提升了工作能力。希望大家在今后的工作中,不断提高政治素养、坚定政治信念,凝聚思想共识;勇于探索,积极创新,加强联系和交流,进一步拓展培训效能。



    大家一致认为这次培训有较强的时效性、针对性和指导性,对自身工作和盟务工作都有较强的指导意义。今后要继续深入学习中共十九届五中全会精神,努力做到学思用贯通,知信行合一,进一步增强了走中国特色社会主义政治发展道路的信念,同时表示今后以扎实的工作成绩,推动民盟事业不断向前。