盟务要闻

盟务要闻

民盟哈尔滨市委 召开第十届新盟员总支部成立会议

更新时间:2021-01-12 11:09:18点击次数:328次

    2021年1月8日,民盟哈尔滨市委员会召开第十届新盟员总支部成立会议,民盟市委驻会副主委姚书元、秘书长李志敏和新盟员总支委员、各支部委员参加了会议。会议由民盟市委秘书长李志敏主持。

    第九届新盟员总支部主委苗伟首先做工作报告,对过去几年的新盟员总支部工作进行了总结;民盟市委组宣处处长张仁伟宣读了《第十届新盟员总支部委员会组成人员任命决定》;随后第九届新盟员总支部主委苗伟向第十届新盟员总支部主委汤晓华授旗,举行交接仪式。李永胜代表老盟员致贺词,唐晓野代表新盟员发言。




    新任第十届新盟员总支部主委汤晓华作了表态发言,对民盟市委的信任和支持表示衷心的感谢,并表示在今后的工作中必将不忘初心、不辱使命,认真借鉴之前新盟员总支的经验,鼓励新盟员发挥专长、爱岗敬业、热心盟务,通过新盟员总支部这一平台,为哈尔滨市民盟多做贡献。




    民盟市委驻会副主委姚书元作了总结讲话,对新当选的第十届新盟员总支部委员会委员表示祝贺,在肯定第九届新盟员总支部的工作成绩的同时,向新一届新盟员总支部提出了三点希望和四点要求:一是希望大家能够更好地加强学习,学习党的统战方针政策、学习盟章盟史、优良传统,特别是要把学习中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要任务,班子带头、统一思想、凝聚共识、努力提高自身政治素质,自觉接受中国共产党的政治领导,切实夯实团结合作的思想政治基础。二是希望大家要进一步继承和发扬民盟组织“关注民生、奔走国是”的优良传统,牢牢把握参政议政这一参政党主要职责,从自身做起,带动和引导广大新盟员,积极参与到盟市委参政议政实践中,带头撰写政务信息,积极组织盟员参与。三是希望大家开拓思路,认真研讨创新形式,丰富内涵,调动广大新盟员的群体智慧,群策群力,努力设计、开展好各种丰富多彩的盟务活动,要通过内容充实、形式新颖的高质量活动,使本届总支部的新盟员都能够进一步树立作为一名参政党成员的光荣感、使命感、责任感,更加熟悉盟的历史、了解盟的工作、融入盟的实践。要求大家讲政治、讲学习、讲修养、讲务实,履行好盟员的职责。