盟务要闻

盟务要闻

民盟哈尔滨市委机关干部参观市政协文史馆

更新时间:2021-06-11 11:30:52点击次数:461次

    为隆重纪念建党100周年,将党史学习教育活动引向深入,在中共市委统战部的部署下,6月8日,在民盟哈尔滨市委主委孙凤玲带领下,专职副主委姚书元、秘书长李志敏及全体机关干部参观了市政协文史馆。


1.jpg


2.jpg


展馆陈列生动再现了建立新中国前夕,中共中央在哈尔滨筹备新政协的重要史实。通过艺术展陈、历史实物、视听资料、多媒体等多种形式,重点挖掘和全景展示了中共中央1948年发布“五一口号”,在哈尔滨筹备新政协的重大历史事件,展示了哈尔滨解放以来,人民政协建设发展的光辉历程,以及社会主义协商民主的历史文化渊源。

参观过程中,机关干部通过墙上的一幅幅图片、一件件实物、一段段视频,回顾那段争取和平民主的难忘岁月和光辉历史。大家表示,通过本次参观学习,更加直观的了解在中国共产党领导下,哈尔滨社会各界在不同历史时期为哈尔滨建设发展、为社会主义协商民主建设做出的重要贡献,感悟团结民主的力量,感受哈尔滨的发展成就,接受了一次精神洗礼和党性教育。在今后的工作中,将进一步激发爱党爱国情怀,按照盟市委“唱靓哈尔滨 助力十四五”的要求,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,砥砺实干,立足把握新时代民主党派新要求,立足本职岗位,履行民主党派干部职责,为哈尔滨市经济社会各项事业发展积极建言献策,以优异成绩迎接建党100周年。(民盟市委组宣处肖金红撰稿)


3.jpg