盟务要闻

盟务要闻

民盟哈尔滨市委就科技创新促进产业发展开展调研活动

更新时间:2021-06-21 16:48:59点击次数:355次

1.png


    6月16日,为响应民盟市委“唱靓哈尔滨·助力十四五”活动部署,民盟市委主委孙凤玲带队就科技创新促进产业发展到融智医康(哈尔滨)科技有限责任公司开展调研,民盟市委专职副主委姚书元民盟盟员融智医康(哈尔滨)科技有限责任公司董事长王忠信参加调研活动


2.jpg


    调研期间,融智医康工作人员为调研组一行详细介绍了企业研发的无人机、智能护理康复床、智能康复手臂等产品,并现场演示智能康复设备主要功能、操作方法和运行过程。


3.jpg


    调研期间,调研组一行召开座谈会,就大健康养老产业发展前景、哈尔滨市营商环境、人才留用问题企业发展方向等方面进行了深入座谈交流。


4.jpg



    孙凤玲主委在深入查看现场、听取企业发展汇报后,对盟员企业家的科技创新精神、产品惠民效果给予了充分肯定,认为在人口老龄化形势严峻和健康中国战略背景下,养老新产业、新业态、新模式涌现并外延扩大,大健康养老产业进入快速发展的黄金期。哈尔滨市拥有雄厚的制造业基础和高校资源,发展智能养老装备产业有着独特的地方资源优势与人才、科技优势,前景广阔。

    孙凤玲主委强调,作为民盟界企业家,要有责任意识和社会担当,结合民盟市委“唱靓哈尔滨·助力十四五”活动要求,积极履行社会责任,在做大做强企业自身的同时服务社会、回馈社会,助力哈尔滨全面振兴、全方位振兴。民盟市委调研处


5.jpg