盟务要闻

盟务要闻

民盟哈尔滨市委、中共香坊区建筑街工委共建社区服务基地正式揭牌

更新时间:2021-06-29 14:00:04点击次数:268次

1.png

2.png


    为喜迎中国共产党百年华诞,积极推进民盟市委“唱靓哈尔滨·助力十四五”主题活动之“助力圆梦行”社会服务系列活动的深入开展,2021年6月23日,民盟市委与中共香坊区建筑街工委本着“携手共建、合作共赢”原则,共同创建“社区服务基地”。民盟市委主委孙凤玲、秘书长李志敏,中共香坊区建筑街工委书记张宏燕、街道办事处主任李铁及民盟香坊区各基层盟员代表、社区群众代表参加仪式。活动由建筑街道办事处主任李铁主持。民盟市委主委孙凤玲、建筑街工委书记张宏燕为社区服务基地揭牌。


3.jpg


4.jpg


    民盟市委秘书长李志敏、中共建筑街工委书记张宏燕分别代表共建双方致辞并签署共建协议,李志敏秘书长在致辞中向全力支持民盟工作的建筑街工委、建筑街道办事处表示感谢,指出建筑街工委作为老朋友,同民盟市委保持了良好的合作关系,今天再次联手,通过共建社区服务基地,努力达成“搭建平台、健全机制、优势互补、资源共享”的工作任务。今后民盟市委将把社区服务工作,与全社会广泛开展的“我为群众办实事”实践活动紧密结合,在街工委、办事处的鼎力支持下,组织香坊区属地内的基层组织,盟员专家,通过知识讲座、义演义诊、法律咨询、扶危济困等志愿活动,服务社区居民、支援社区建设,为实现“党盟携手、服务群众、推动发展、促进和谐”工作目标不懈努力。相信有共建双方密切配合、携手努力,基地建设一定能取得圆满成功,为社区群众交上一份满意答卷。


5.jpg


6.jpg


    活动中,为深入推进党史学习教育,民盟市委开展了“我为群众办实事”爱心捐助,用基层盟员募集的“民盟市委烛光行动教育基金”10名社区贫困小学生代表每人捐赠500元慰问金和书包。民盟盟员对建筑办事处林园社区聚善空间、疫情防控博物馆等服务设施进行了参观调研。(民盟市委社会工作处时斌撰稿


7.jpg