盟务要闻

盟务要闻

民盟市委开展助力“家庭增收巩固提升行动”公益帮扶活动

更新时间:2021-06-29 14:04:13点击次数:274次

1.png


2.png


    为喜迎中国共产党成立百年华诞,结合党史学习教育的深入开展,本着“学党史、见行动、努力为群众办实事”原则,民盟市委积极响应中共市委统战部号召,于6月25日赴木兰县开展助力“家庭增收巩固提升行动”公益帮扶活动,民盟市委专职副主委姚书元、社会工作处处长侯东旗、南岗区第六支部盟员代表,来到木兰县大贵镇北新村、民胜村,面向脱贫户开展公益帮扶慰问活动。


3.jpg


    本次活动由民盟南岗区第六支部主委张峰滨同志出资一万元,依托“七彩木兰”电商平台用“以购代捐”方式,购买米、面、油等生活用品,捐赠给北新村、民胜村脱贫户。


4.jpg


5.jpg


    在镇、村两级领导及驻村工作队负责人陪同下,姚主委一行先后来到两村脱贫户代表家中慰问。每到一户,姚主委都详细了解他们生产、生活、身体等方面情况,向他们宣传党中央的帮扶政策、宣传习近平总书记对广大脱贫户的亲切关怀,鼓励他们与党和政府共同努力,保持住脱贫攻坚成果,为最终实现共同富裕做出自己的一份努力。北新村脱贫户张大爷激动的表示,习总书记说过伟大复兴的路上一个人都不能少,这次民盟的善举让他们更加体会到社会的温暖,对盟员的爱心捐助表示衷心感谢。临别之际,姚主委亲切地拉起民胜村脱贫户、92岁高龄的老大娘之手,祝愿老人家以健康的身体迎接“社会主义新农村”幸福生活的早日到来。


6.png


7.png


8.jpg

(南岗区第六支部李石撰稿)