盟员风采

盟员风采

民盟哈尔滨艺术支部画家车鑫举办2018艺术展

更新时间:2018-07-05 16:05:24点击次数:1123次

    2018年6月21日上午,民盟哈尔滨艺术支部盟员、画家车鑫艺术展,在黑龙江省艺术博物馆开幕。

    开幕式由民盟哈尔滨艺术支部主委.哈尔滨美术家协会副主席、哈尔滨油画学会主席刘恒伟主持。哈尔滨市文联副主席、民盟哈尔滨市委秘书长齐燕和组织处处长侯东旗出席了开幕式。齐燕秘书长同车鑫老师亲切交谈,代表民盟市委,对车老师的画展致以热烈祝贺!对其以精湛画技,为民盟组织赢得荣誉,表示由衷称赞!希望车老师再接再励,为省、市美术界,为民盟组织,做出更多贡献。

    美术界业内人士100余人参加了开幕式活动。省美协秘书长李振宇和哈尔滨师范大学教授张子毅在开幕式上分别致辞,黑龙江艺术职业学院陈宇副院长在开幕式上讲话,车鑫在开幕式上致答谢辞。黑龙江艺术职业学院党委副书记杜伟为车鑫颁发了黑龙江省艺术博物馆收藏证书。

    车鑫先生此次艺术作品展以钢笔画为主,展出作品80余幅。以黑龙江秃尾巴老李的故事、晒鱼场的传说和犹太文化、俄侨文化、移民文化等历史建筑遗存为主要写生对象,以《城市的记忆》为主题,具象地描摹了哈尔滨的历史脉络和文化走向,让人们重拾对哈尔滨这座城市的认知和理解,《水润江南》依江南10大古镇为题材而创作,记录了江南水乡清丽脱俗的秀美风光,10件木雕作品以《不塑不雕》为题,以拣来的废弃树根,依形做简化处理,传递了艺术家严谨的艺术创作态度,表达了艺术家对生命的尊重和对人生的深刻思考。

    展览也通过对城市建筑的记忆性创作,体现了不同城市的风格特征和历史文化风貌,让不同文化相互之间产生碰撞,给观众带去全新的艺术感受,体现了艺术家对消逝的历史建筑和历史文化的人文关怀,让人们能够重新认识一座城市历史建筑的价值所在,为如何从保护历史遗存的角度来考虑建设和发展城市文化提供了一个新视角和新坐标。业内人士对此次画展给予高度赞誉,参观者纷纷驻足观赏。

    民盟哈尔滨艺术支部,也把参加艺术展开幕式,作为一次别开生面的支部生活会,支部刘恒伟主委带领支委会全体同志,组织盟员主动配合,广泛参与,协助车鑫老师全力做好筹备工作,并积极参加开幕式。盟友们以实际行动,助力艺术展圆满成功!

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2MDQ1NzEwNQ==&mid=2247485535&idx=1&sn=05ee9bb8526c4fc7dd3c39cf116d3a88&chksm=ea681fa1dd1f96b7b68d1eb1eac8bb34b60ca05fe61237b39b95e5e583e0185ce563d22a8f13#rd