社会服务

社会服务

民盟市委开展“同心·绿化家乡”植树活动

更新时间:2016-04-28 14:36:00点击次数:3322次

 

      为深入贯彻落实省委统战部实施的“同心协力工程”和市委统战部提出的实施“八大同心工程”,引导全市统一战线广大成员践行“同心”思想,围绕中心,服务大局,为推进我市实现经济社会科学发展新跨越凝心聚力、发挥重要作用。4月28日,由民盟市委牵头,各民主党派市委、市工商联和无党派人士配合,与市林业科学研究院合作,在位于松北区万宝镇的“哈尔滨市统一战线同心实践活动生态实验基地”开展“同心·绿化家乡”植树活动。市委常委、统战部长焦远超,各民主党派市委、市工商联主要领导,无党派人士代表;市委统战部领导及部分机关干部,各民主党派市委、市工商联领导班子成员及部分机关干部;市林业局、市林业科学院领导80余人参加了植树活动。


      此次活动,在专业技术人员指导下,集体种植水曲柳、胡桃楸、云杉、冷杉、红松、白桦等树种共200株,形成了一片针阔叶混交林。“哈尔滨统一战线同心实践活动生态实验基地”是以市林业科学院同心果园为依托,是哈尔滨统一战线为积极参与全市生态文明城市建设而打造的“同心”品牌,通过成功举办此次活动,组织和引导广大统战成员积极实践“同心•绿化家乡工程”,用实际行动为建设美丽哈尔滨,掀起全市植树造林和城市绿化的新高潮作出应有的贡献。