社会服务

社会服务

民盟市委召开“百企帮百村,助力精准扶贫”情况对接座谈会

更新时间:2016-05-17 14:44:00点击次数:7197次
      5月17日,为更好助推全市“百企帮百村,助力精准扶贫”工作,保证民盟市委扶贫行动顺利开展,帮扶对象所属大贵镇书记和两村干部,应邀到民盟市委召开情况对接座谈会。民盟市委秘书长刘祥玉主持会议,民盟哈市经济界人士和教育、医疗等各界别代表、专家十余人参加了会议。
      会上,由大贵站书记及村干部对两村现状作了详细的介绍,通过座谈交流,对制约两村发展和致贫原因有了较全面、框架式的了解,初步确立了以当地种植、养殖、教育、医疗为主要目标的考察计划,为下一步民盟市委组织考察团赴实地深入调研奠定了良好基础。秘书长刘祥玉在总结讲话中明确了调研的目的和帮扶的主要方向,提出由民盟市委集中各界力量进行外部“扶持、指导、协助”,助力两村“内生动力”的帮扶原则,切实做到“内外结合”以帮助两村“挖掉贫困根子”、“摘掉贫穷帽子”的主要目的,民盟市委有决心也有信心做到帮扶两村脱贫。