社会服务

社会服务

民盟市委开展“百企帮百村、助力精准扶贫”调研活动

更新时间:2016-06-24 14:44:00点击次数:7257次
      6月24日,为落实全市统战系统 “百企帮百村、助力精准扶贫”工作,民盟市委由副主委姚书元、秘书长刘祥玉带队,盟市委企业家代表-民胜村荣誉村长付英春、北新村荣誉村长李毅和盟机关工作人员组成调研队伍,冒雨赴木兰县大贵镇民胜村、北新村进行实地考察调研活动,木兰县大贵镇书记许世斌、民胜村书记陈国才、村长韩爽和北新村书记兼村长齐长波接待并参与了调研活动。
      此次调研活动,是为了在原有的座谈交流基础上,通过实地考察,进一步全面、透彻的了解扶贫对象的现实情况和制约脱贫致富工作的主要瓶颈问题,找出扶贫工作的着力点,为下一步具体扶贫措施的策划及实施,提供准确的调研资料,以达到“内生动力,精准扶贫”的目的。通过实地考察和座谈交流,我们对两个帮扶对象的现状有了更具体、更详尽的了解,同时也基本确定了道路交通状况差是制约俩村发展的瓶颈问题,治病、求学则是两村大部分贫困家庭致贫的主要原因,针对上述亟待解决的三项问题提出了帮扶意向,制定了第一阶段即2016年的帮扶规划。