社会服务

社会服务

民盟香坊区第一支部走访特困家庭

更新时间:2018-05-21 09:41:11点击次数:1486次

     2018年5月5日上午,民盟香坊区第一支部部分盟员走访特困家庭。香坊区政协委员、支部副主委杨微,香坊区政协委员、支部组织委员郭圣楠,宣传委员梁爱民共计六位盟员参加走访。

    在特困家庭杨桂荣家,民盟香坊区第一支部带来了大米、豆油、牛奶、水果等慰问品,杨微副主委向杨桂荣家庭转达了党丽君主委的问候。盟员们了解到杨桂荣患病十几年来一直瘫痪在床,24小时需要陪护,其女儿多年前患有肺结核,腹腔黏连,也需要长期治疗,就连一直照顾杨桂荣的爱人现在也患有白内障疾病。杨桂荣一家表示:感谢民盟多年来的关心和帮助,让我们感受到社会的温暖。

    特困家庭杨桂荣家是中共香坊区委统战部组织的“百人帮白户”扶贫助残活动中指定由民盟香坊区第一支部长期帮扶的对象。自帮扶以来,民盟香坊区第一支部盟员们一直牵挂杨桂荣一家,通过各种努力帮助他们解决困难。

    民盟香坊区第一支部通过扶贫活动取得了一定的社会影响,支部呼吁要通过更多的社会服务系列活动,让更多社会爱心人士关心、帮助弱势群体,让爱心暖人心。(供稿:民盟香坊区第一支部)