社会服务

社会服务

让爱心为理想插上翅膀----民盟哈尔滨市委组织捐资助学活动

更新时间:2020-09-08 14:11:14点击次数:2109次

2020年9月4日,金秋时节,民盟哈尔滨市委在哈尔滨市第三中学群力校区组织开展了捐资助学活动。民盟市委驻会副主委姚书元,中共市委统战部党派处副处长王强,出资方代表、哈尔滨松林电站设备有限公司副总经理、民盟盟员许文波,哈尔滨市第三中学党总支书记、校长王明伟,副校长何显贵及受助学生和家长参加了活动。

   活动由三中副校长何显贵主持,三中党总支书记、校长王明伟、出资方代表副总经理许文波、民盟市委驻会副主委姚书元分别致辞,学生代表作答谢发言。王明伟校长代表三中对民盟市委组织的助学活动表示感谢,并鼓励学生发奋努力回报民盟组织的爱心助力。许文波副总经理表示:借民盟市委和哈市第三中学捐资助学活动的平台,受张峰滨总经理委托,出资8万元帮助16位品学兼优的同学,助力他们完成学业,考上理想的学府,实现了企业回报社会,为哈市的教育事业尽一点绵薄之力的心愿和责任。民盟市委驻会副主委姚书元强调:民盟是由从事文化教育工作为主的高中级知识分子组成的参政党,关注教育、关注民生是我们持之以恒、努力践行的社会责任。长期以来,民盟市委在认真履行参政党职责的基础上,继承弘扬为社会“做好事,做实事”的优良传统,努力激发盟员企业家“致富不忘回报社会”的政治热情,积极倡导盟员企业家发挥自身优势,开展不同形式的献爱心活动,切实彰显“服务社会、奉献爱心”的担当精神和使命情怀,是多年来始终坚持不懈的重要工作。这次活动的出资人张峰滨同志,既是民盟市委优秀的基层组织负责人,更是积极参与社会服务工作的盟员企业家优秀代表。在新冠疫情爆发期间,他先后两次捐款共计10余万元,今天他又代表所属企业出资8万元,向品学兼优的16位同学奉献爱心、提供无偿帮助,为哈尔滨市的教育事业贡献出自己的一份力量,也为民盟市委赢得良好社会声誉。希望今后有更多的爱心人士,加入到关注教育、爱心助力的队伍中来,形成合力,为我市的教育发展作出应有的贡献。学生代表发言表示,衷心感谢民盟市委、感谢三中、感谢社会各界爱心人士,他们将不辜负社会各界的厚爱,发奋图强,以优异的成绩回报社会!

 

 

     民盟市委社会工作处:时斌