社会服务

社会服务

民盟市委社会法制委员会、青年委员会联合开展爱心捐助活动

更新时间:2020-09-14 15:11:53点击次数:2076次

近日,哈市女童伤害案,引起全社会广泛关注,在同声谴责犯罪嫌疑人泯灭人性、呼吁法律严惩的同时,社会各界纷纷伸出援手,对女童一家展开了各种形式的资助活动。

   民盟市委社会法制委员会、青年委员会的各位委员,秉承民盟组织“关注社会、关注民生,做好事、做实事”优良传统,积极参与到献爱心活动中来。大家本着自愿原则,短短几天内,在社会法制委员会主任党丽君、青年委员会主任高洪篪的倡导、带领下,社会法制委员会共有26位委员自愿参与,捐助善款5020元;青年委员会共有28位委员自愿参与,捐助善款11400元。9月11日上午,社会法制委员会、青年委员会联合开展爱心捐助活动:由社会法制委员会主任党丽君、青年委员会副主任孔令文带队,带领两个委员会推举的代表杨玲玉、高靖贻、夏萍、张春玲、温硕、侯东旗,前往市儿童医院,与受伤害女童父亲见面,捐助善款16420元。据了解,受害女童仍在重症监护室治疗,伤情正逐步好转中。党丽君主任简要介绍了民盟的宗旨、为社会奉献爱心的传统,表示今后会继续关注孩子一家的状况,关注孩子的健康,如果需要,会继续提供力所能及的法律等方面无偿援助。孩子父亲对民盟组织的爱心义举表达了衷心感谢,表示有民盟组织、社会各界的关爱,孩子一定会早日摆脱伤痛健康成长。(社会工作处)