社会服务

社会服务

民盟哈尔滨市委积极开展爱心捐衣助残活动

更新时间:2020-12-31 11:37:31点击次数:1349次
    关心残疾人事业发展,关爱残疾人生活,扶残助残、奉献爱心,是中华民族传统美德,也是民盟组织“关注社会、关注民生”义不容辞的社会责任。日前民盟省委为积极推进我省残疾人事业健康发展,发出专题《倡议书》,号召全省广大盟员向残疾人士伸出援助之手,捐出闲置衣物,奉献一片爱心。为响应民盟省委号召,民盟哈尔滨市委高度重视,迅速部署,组织所属各基层立即行动,认真积极投身到捐衣助残活动中。民盟市委主要领导带头,各基层组织纷纷响应,组织广大盟员、发动亲属朋友,按要求收集、寄送衣物,展示出民盟组织热心公益事业、努力奉献爱心的美德情怀。截止到12月25日,共征集28个基层组织163人捐衣物1942件。28个基层组织中,捐助达百件以上的支部有:南岗区第五支部481件,经济第一支部291件,香坊区第一支部196件,道外区第一支部185件,哈尔滨市第十四中学校支部102件,其中南岗区第五支部主委吴丽娜一人募集衣物375件。为保证捐助的衣服能够第一时间送达,经济第一支部将此次捐助活动,作为一次别具特色和意义的支部专题生活会,主委柳树梅带领支部盟员,不顾严寒,组成爱心车队,将募集到的291件衣物亲手送到受捐机构,受到受捐机构充分肯定。

    此次爱心捐助活动,充分彰显了广大盟员扶危济困、弘扬正能量的的无私风尚,为民盟市委赢得了良好社会声誉。




(图为经济第一支部将291件募集衣物直接送达受捐机构)



(图为南岗区第五支部募集的481件衣物)



(图为阿城区第一支部整理募集衣物)



(图为道外区第一支部整理募集衣物)



(图为哈尔滨市第六中学校支部整理募集衣物)



(图为香坊区第一支部募集的衣物)