社会服务

社会服务

民盟哈尔滨市委举办“迎新年送温暖” 爱心捐助活动

更新时间:2021-01-06 13:30:21点击次数:1344次

    关注民生、服务社会,面向各类困难群体扶危济困奉献爱心,是民盟组织响应党和政府号召,协助推进精准扶贫决战决胜的历史责任。一直以来,民盟哈尔滨市委高度重视此项工作,2020年先后开展了捐助定点帮扶贫困村民、品学兼优贫困学生、受伤害贫困女童等系列活动,得到社会各界广泛赞誉。2020年12月31日,民盟市委副主委崔萍、秘书长李志敏,带领部分基层组织负责人,深入到香坊区建筑街道办事处,联合开展“迎新年送温暖”爱心捐助活动,向困难家庭捐助生活用品,奉献爱心。

活动中,民盟市委结合调研中了解到的社区贫困家庭实际情况,组织文化传媒、市十七中学、电机厂有限责任公司、市中医医院、南岗区第六、道外区第一、香坊区第一、平房区联合、经济第一、民盟市委机关等10个基层支部,每个支部出资500元,向10户贫困家庭捐助优质米、面、油、木耳等生活用品,帮助大家开开心心迎接新一年的到来。此项活动的成功开展,进一步彰显了民盟市委持之以恒“服务社会、奉献爱心”的责任意识和使命情怀,为民盟组织赢得了良好的社会声誉。




    捐助仪式结束后,民盟市委领导带领各基层组织负责人,深入办事处林园社区,实地参观考察社区聚善空间、疫情防控博物馆等服务设施,详细了解社区服务相关工作。