社会服务

社会服务

民盟哈尔滨市委、中共道外区大兴街工委共建社区服务基地正式揭牌

更新时间:2021-04-16 15:51:28点击次数:811次

    为进一步加强社区服务工作,作为民盟市委“唱靓哈尔滨·助力十四五”主题活动中的“助力圆梦行”社会服务系列活动的首次活动,在喜迎中国共产党百年华诞之际,民盟市委与中共道外区大兴街工委,合作共同创建“社区服务基地”。于2021年4月9日举行了社区服务基地揭牌仪式,民盟市委主委孙凤玲,秘书长李志敏,中共道外区委常委、区委统战部部长刘伟,统战部副部长、区侨办主任、区工商联党组书记沙起庆,统战部副部长、区民宗局局长齐欣,中共大兴街工委书记郑香娟、大兴街道办事处主任于泮勇及民盟道外区各基层组织代表、社区群众50人参加仪式。


1.jpg


    活动由大兴街道办事处主任于泮勇主持民盟市委秘书长李志敏、中共大兴街工委书记郑香娟分别代表共建双方致辞,并签署共建协议。李志敏秘书长在致辞中表示:社区服务基地的创建是贯彻落实民盟中央、民盟省委号召,把推进社区服务工作,作为民盟市委创新开展社会服务工作的重要环节,今后将积极探索资源共享、优势互补的社区共建发展模式,助推社区建设工作全面发展。希望道外区属民盟各基层组织,以基地为平台,与大兴街工委密切协作,组织盟员通过知识讲座、义演义诊、法律咨询、扶危济困等活动,服务社区居民、支援社区建设,形成共建合力,营造共建氛围,为实现“党盟携手、服务群众、推动发展、促进和谐”共建目标而不懈努力。民盟市委主委孙凤玲,中共大兴街工委书记郑香娟,共同为社区服务基地揭牌。揭牌仪式的成功举办,标志着民盟市委在创新社区服务工作方面迈出了重要一步,随着共建活动的深入开展,必将推动民盟市委整体工作再上新台阶!


2.jpg


3.jpg


    仪式结束后,结合喜迎建党100周年,作为基地建立后的第一项活动,孙凤玲主委、李志敏秘书长、刘伟部长、郑香娟书记一行走访慰问了社区居民代表,82年党龄的百岁老人袁峰和58岁身残志坚的冰城编织巧匠公玉梅,送去鲜花和慰问品。领导们对百岁老党员为党的事业做出的毕生贡献予以高度赞扬,衷心祝福老人家福寿安康;对公女士身残志坚、精益求精的工匠精神予以充分肯定,希望她再接再厉,用巧手编织出更美好的生活。(民盟市委社会工作处时斌)


4.png