社会服务

社会服务

民盟哈尔滨市委志愿者服务总队成立

更新时间:2021-05-10 15:43:59点击次数:767次

1.jpg


    为积极推进民盟哈尔滨市委“唱靓哈尔滨·助力十四五”主题活动中“助力圆梦行”社会服务系列活动的深入落实,2021年4月28日,民盟市委“志愿者服务总队”在首个党盟共建社区服务基地,道外区大兴街工委举行总队成立暨授旗仪式。民盟市委秘书长李志敏,道外区委统战部副部长、民宗局局长齐欣,大兴街工委书记郑香娟,民盟市委志愿者服务总队队员及社区志愿者代表80人参加活动。


2.jpg


    志愿者服务总队由来自42个基层组织的146位盟员组成。刘红波任总队长,艾书玫、田甜、冯传江、刘恒伟、孙彦生、杨微任副总队长总队下设文化、教育、医疗卫生、科技经济、社会法制、青年六个分队。李志敏秘书长向志愿者服务总队队长刘红波授队旗;副总队长田甜代表全体志愿者发言表示,将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为社区群众、社会各界,精心提供高质量的志愿服务。齐欣副部长、郑香娟书记分别代表道外区委统战部和合作共建单位大兴街工委致辞,致辞中指出民盟市委志愿者服务总队的成立,是立足百姓所需、群众所愿,切实助力在全社会广泛开展的“我为群众办实事”主题实践活动,暖人心、接地气。李志敏强调,成立志愿者服务总队,就是要组织带领广大盟员“学党史、践行动、承传统、创未来”,进一步弘扬“做好事、做实事”优良传统,更好地彰显“服务社会、奉献爱心”的责任意识、使命情怀。作为自愿参加志愿服务活动的优秀盟员代表,定会通过这一良好平台,群策群力、开拓创新,通过新品牌、新载体,为实现民盟市委社会服务工作新突破,为我市经济社会发展做出应有贡献。


3.jpg


4.jpg


    会后,民盟志愿者来到共建社区服务基地搪瓷社区进行义务劳动,打扫庭院,让百姓干干净净迎接“五一”国际劳动节。同时,与黑龙江省黄手环爱心联盟合作,为社区老年居民免费发放爱心黄手环。民盟志愿服务活动,深受社区居民的喜爱和好评。(民盟市委社会工作处供稿)


5.jpg