时政新闻

通知公告

致全市民盟教师及教育工作者的节日贺信

更新时间:2017-09-11 09:40:57点击次数:2449次

全市民盟广大教师、教育工作者、离退休教职工:

     大家节日快乐!

    金秋送爽,丹桂飘香!值此第33个教师节来临之际,民盟哈尔滨市委向盟内广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺及诚挚的问候!向所有关心支持教育、支持民盟事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

    尊师重教是我们中华民族的传统美德,也是我们民盟组织的光荣传统。千秋大业,教育先行,振兴教育,教师为本。作为民盟组织的主要界别,教师盟员占很大比例,大家立足本职、扎实工作之余,发挥自身优势,积极建言献策,为我市教育事业作出了积极贡献,为哈尔滨经济社会发展提供了强有力的智力支持,充分体现了民盟心系教育、关注教育的责任。

    “桃李不言,下自成蹊”。教师是太阳底下最神圣的事业,是传播文明,塑造灵魂,引导创新,造就未来的崇高使者。希望广大教师盟员能够按照习总书记提出的做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的四有好老师要求,牢固树立中国特色社会主义理想信念,认真践行社会主义核心价值观,真正做到为人师表、率先垂范,为民盟组织增光添彩。

    伟大的时代为我们提供了更广阔的舞台,让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在哈尔滨市委市政府的坚强领导下,不忘合作初心,继续携手前进,立足本职,奋力拼搏,锐意进取,为全面开启省会城市建设提档升级,建设现代化哈尔滨做出新的更大的贡献!以昂扬精神和奋进姿态迎接中共十九大和民盟十二大的胜利召开!

    衷心祝愿全盟广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐,幸福安康!


                       

                           中国民主同盟哈尔滨市委员会 

                              2017年9月10日