时政新闻

通知公告

民盟哈尔滨市委倡议书

更新时间:2020-05-28 10:57:04点击次数:4303次

                    民盟哈尔滨市委倡议书 



各专委会、基层组织、广大盟员:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻、任务艰巨。面对疫情加快蔓延的严重形势,中共中央、国务院高度重视,习近平总书记多次召开会议,听取汇报,作出重要指示。民盟中央领导同志也非常关心疫情的发展和防控工作的进展情况。丁仲礼主席和陈晓光常务副主席第一时间布置安排民盟防控肺炎疫情工作,并指示民盟各级组织要积极调动盟内各类资源支援湖北。

  这是一场没有硝烟的战斗,我们万众一心,举全国之力迎战非常之疫!这是一次全民参与的战斗,我们众志成城,以团结之举打响抗击之役!民盟哈尔滨市委高度重视抗击疫情的相关工作,全市盟员已积极行动起来,或就疫情防控工作建言献策,或投身防控疫情一线,或主动捐款捐物,展现了不忘合作初心、继续携手前进的强大力量。在全国上下齐心抗击疫情的关键时刻,民盟哈尔滨市委向全市盟员发出倡议:

一、统一思想行动,坚定战胜疫情信心。全市盟员要深入学习贯彻习近平总书记对防控疫情的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到中共中央决策部署和中共市委工作要求上来,充分相信在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,全国人民万众一心,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定能够取得这场疫情防控阻击战的最终胜利。全市盟员要做到不信谣、不传谣,积极宣传中央、省委和市委有关疫情防控的通知精神,坚决同借机制造混乱等违法行为作斗争,积极协助有关部门做好疏解民情、民意和凝聚人心的工作,为社会稳定工作做出积极贡献。

二、消除侥幸心理,战胜疫情从我做起。新型冠状病毒感染的肺炎是一种可以危及生命安全的传染病,要时刻保持高度警惕,绝不掉以轻心。凡出现发热、乏力、干咳等症状人员,请及时到政府指定的正规的医疗机构就医检查。要做好防控疫情的自我保护工作。少出门,少聚餐;勤洗手,勤通风;戴口罩,讲卫生;打喷嚏,捂口鼻;喷嚏后,慎揉眼;有症状,早就医,最大程度减少疫情传播可能。加强对疫情防控预警工作,发现疑似症状,自我隔离,自觉向有关部门报告,及时就医、就近就医、文明就医,尊敬和尊重医护人员,积极配合治疗。从自身做起,向家人、朋友和身边的人宣传科学的防控措施,团结一心、众志成城,共同做好我市疫情防控工作。

三、强化使命担当,汇聚共克时艰合力。盟员中的国家公职人员、医护人员以及抗击疫情相关行业工作人员要立足本职,积极参与疫情防控工作。各基层组织要积极搜集报送盟员中抗击疫情的先进事迹,我们将持续关注,加大报道力度,希望战斗在一线的盟员们能深刻感受到,你们不是孤身作战,全体盟员、全国人民都是你们的强大后盾!共同为打赢这场疫情狙击战而战斗!

四、发挥优势作用,为阻击疫情献策出力。要发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,紧紧围绕疫情防控工作,积极配合政府部门做好疫情排查和登记工作,科学开展疫情防控;盟员中的参政议政骨干要发挥专长,为市委、市政府做好疫情防控建好言、献良策。

五、积极奉献爱心,携手共筑健康防线。由于一线医务工作者日常医护用品紧缺,需要社会各界伸出援手,支持防护物资。希望广大盟员按照民盟上级组织以及中共市委、市政府和相关职能部门的要求,结合实际情况,奉献爱心,积极捐献款物,特别是医用耗材、防护用品等,为助力打赢疫情防控战奉献力量。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。哈尔滨市的全体盟员们,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决贯彻落实市委市政府各项防疫工作部署,为取得疫情防控工作的最后胜利做出我们应有的贡献!

     中国民主同盟哈尔滨市委员会

         2020年1月31日