学习导航

学习导航

【学习心得】李佰忠——不忘合作初心,继续携手前进

更新时间:2019-11-20 10:59:04点击次数:1279次


10月14日-10月19日,民盟哈尔滨市委员会在美丽的小城黑河举办了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动培训班。我很高兴也很荣幸能参加此次培训,下面是我此次培训的收获。

首先先学习了习近平中国特色社会主义思想---民主篇,通过学习使我更清晰的认识到了社会主义民主的重要性及不凡的由来,其形成的逻辑支持、主要内容、实践和思考。我们是在继承中发展的,“马克思、恩格斯民主政治理论”、“没有民主就不可能有社会主义”,“窑洞对”“没有民主就没有社会主义,就没有社会主义现代化”“人民幸福生活是最大的人权。中国共产党从诞生那一天起,就把为人民谋幸福、为民族谋复兴、为人类谋发展作为奋斗目标”等无不深深触动我的心灵,使我更加坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心、加深坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本的政治制度对我们国家对我们人民的重要性。再有通过学习更加坚定了中国特色社会主义民主政治制度的自信,重新认识到了中国民主制度的优势,并深刻理解了习总书记讲的“要支持民主党派加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力”,并认识到不搞任何形式的“低级红”、“高级黑”。

在学习弘扬传统文化共筑精神家园中认识到了习总书记讲的“优秀传统文化是中华民族永远不能离别的精神家园”重要性及再次温习了中华传统文化的发展历程。

当学习到奋力开启改革开放新征程中更加认识到习总书记讲的“40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招”的重要性。

此次学习中还增加了现场教学,爱辉纪念馆、知青纪念馆、中俄联合抗击法西斯纪念馆,在这生动的课堂里重温历史、铭记历史、不忘耻辱、使我再次感受到革命先辈的不易,现在幸福生活的来之不易。

通过5天的学习深入领会精神实质,不忘合作初心,继续携手前进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,凝聚中国力量,画出最大“同心圆”做出我应有的贡献。

李佰忠——道里区政协委员、哈尔滨TCL电器销售有限公司黑龙江服务经理