学习导航

学习导航

【学习心得】董劲松——不忘合作初心 继续携手前进

更新时间:2019-11-20 11:00:45点击次数:24次


为深化政治共识,增进我市盟员对统战理论和多党合作知识的了解,提高参政议政的能力,民盟市委各位领导精心组织了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班。本次培训班在黑河这风景如画的边陲城市举办,我们共同接受思想的洗礼。各位老师对历史与中国共产党的精辟解析、独到见解和大量的旁征博引让我叹服的同时也深受鼓舞。其实“行万里路,读万卷书”不只是为了增长见识,有时更是为了记住某些最重要的历史节点来勉励自己,在这样一个经历重大历史转折点的地方有着更深刻的意义。虽然历史已经过去,有些事情不能挽回,但是可以让我们时刻铭记着家国,记住无论是国与国之间、还是人与人之间,强大才是平等对话的前提。 

习总书记在报告中指出:中国共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。民盟市委本次培训现场教学丰富而充实,我们深深体会到,作为民主党派一员,一定要牢记多党合作之初心,不懈努力,切实履行好挚友和诤友的责任,谱写多党合作的新篇章。 

通过培训,使我开阔了视野,与盟友们交流了思想,对数十年来民主党派和中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历程,有了更清晰的认识。作为民盟的盟员,应紧紧团结在中国共产党的周围,在自己的工作岗位上踏实勤恳、努力创新,强化党派意识和政治责任感,在参政议政的工作中服务大局、实事求是,积极履职。 

新时期,我们必须大力传承和弘扬老一辈民盟人与中国共产党团结奋斗形成的政治信念、优良传统和高尚风范,进一步增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,牢记老一辈民盟领导人的历史选择和政治交代,紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上与中国共产党保持高度一致,做到政治明白,保证政治过硬,保持政治定力,始终自觉接受中国共产党的领导。

董劲松——哈尔滨正大建筑企业集团有限责任公司副经理