学习导航

学习导航

【学习心得】许诺——汲取精神力量 强化使命担当

更新时间:2019-11-20 11:01:25点击次数:26次


今年是新中国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。“不忘初心、牢记使命”的主题教育在全党范围内深入开展。回顾民主同盟的发展历程,民盟的发展是与中国共产党的发展紧密相联的,为此,我更加对“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动有了更深刻的了解。

为期四天的紧密培训日程中,我与近40名学员共同学习了《习近平中国特色社会主义思想——民主篇》《传承中华文化弘扬传统美德、汲取中华文化智慧提升党员干部修为》《奋力开启改革开放新篇章》专题讲座,走进瑷珲历史陈列馆、黑河知青博物馆、中苏抗战胜利纪念馆等地实地踏查,参观学习。

一堂堂专题讲座、一件件陈列展示,发出强而有力的声音,不禁让我思考,我的初心是什么?我应当如何发挥基层作用?对此我有了新的认知和想法:

通过专题讲座,我深切感受到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的磅礴力量。在《习近平中国特色社会主义思想——民主篇》这一讲座中,主讲人刘玉春老师带领我们重新认真学习了张澜、沈钧儒、章伯钧等先贤,以及诸多先进典型,这让身为新盟员的我,再次学习对照先进典型以及身边榜样,坚持问题导向,坚持高标准、严于利己,具有榜样激励作用。

与此同时,我也深知主题教育活动是高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜的必然要求。随着中国特色社会主义进入新时代,我们所处的历史方位、所面临的内外形势、所肩负的使命任务发生了重大变化。我将会学习认知当前形势,准确把握变化,提高思想自觉,增强行动自觉,与时俱进、有为担当。

正如姚主委在开班式上时所说,我们多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌。开展主题教育活动,就是要凝心聚力,汲取精神力量,强化使命担当,同时,深刻领会新时代特征和实践价值,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到真学真信真用。

行程万里,初心不忘。主题教育活动是重温初心的精神洗礼,是鼓劲扬帆的再次出发,结合自身工作,作为扎根基层的新闻工作者,我将更加举起鲜明的旗帜讲政治,努力提高思想认识,坚决扛牢政治责任。作为一名新盟员,我将继承和发扬在长期实践中形成的优良传统,按照新时代中国特色社会主义参政党的标准和要求,把自身建设提高到新的水平,在黑龙江建设发展大局中发挥更大的作用,成为绘就同心圆的“新力量”。

许诺——新盟员、东北网络台记者