学习导航

学习导航

【学习心得】李凡予——不忘合作初心 为中华民族复兴努力奉献自己的光和热

更新时间:2019-11-20 11:03:08点击次数:26次

    为期一周的“民盟哈尔滨市委员会‘不忘合作初心,继续携手前进’主题教育培训班”不仅使我学到了习总书记和中共中央有关统一战线的最新指示精神,更了解了中国共产党为我们的民族复兴而提出的治国理政方略,这坚定了我不忘合作初心,为中华民族复兴努力奉献的信心和决心。

在课堂上,刘玉春、何萌和夏岩三位老师深入浅出的讲座,不仅让我们系统地学习了习总书记关于中国特色社会主义思想,同时接受到了许多最新的政策信息。尤其是像刘玉春老师所讲的“高级黑”、“低级红”一类新词汇、新事物,让我更加意识到与时俱进的重要性。在实地考察中,我们不仅通过参观“瑷珲历史陈列馆”、“黑河知青博物馆”、“中俄抗战胜利纪念馆”等专题博物馆,了解苦难深重的中华民族在近现代所受到的耻辱,理解了落后就要挨打这个铁律;同时也通过到鄂伦春民族乡的调研活动,了解到了国家的民族政策,以及扶持少数民族发展措施对我国56个民族共同进步的影响和促进。

我曾经在海外生活数年,深深感受到祖国的强大就是我们游子们最强大的依靠,一个孱弱的祖国的侨民是不会被人尊重的。结合此次学习,我更加理解了伟大的中国梦的内涵,更加懂得了中华民族伟大复兴对每一个中国人命运的影响。

我决心今后不仅要继续认真学习和领会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动精神,而且要在岗位工作中努力拼搏,为我国的新闻事业做出应有的贡献。同时,也要在民盟的组织生活中积极参政议政,为祖国的富强和民族的振兴建言献策,认真履职。为中华民族复兴努力奉献自己的光和热。

李凡予——第九届新盟员总支部委员、哈尔滨广播电台、哈尔滨广电新媒体有限公司常务副总经理