学习导航

学习导航

【学习心得】孙彦生——不忘合作初心 继续携手前进

更新时间:2019-11-26 14:08:31点击次数:37次


非常荣幸能够参加民盟市委组织的“不忘合作初心,继续携手合作”主题教育学习班,人到中年,随着年龄的增长,工作事业的稳定及得心应手,思想上的要求不免水涨船高起来,对祖国日新月异的强大繁荣,迫切希望自己的理论水平跟得上步伐,与时俱进,机会难得,衷心感谢民盟市委。

第一节课,黑河市委党校刘玉春讲师《深入领会习近平关于社会主义民主政治建设的重要论述》,从基础理论讲到结合目前国情及世界格局,充分体现社会主义民主政治建设的先进性。下午参观了《瑷珲历史博物馆》,给我留下深刻的印象,一个政治陈腐,国力孱弱的清朝政府是给不了百姓哪怕是安定的生活的,丧权辱国。看我当前中华大地,一片生机勃勃,人民朝着习近平设定的民族崛起目标信心坚定前行,《知青纪念馆》在那个特殊的历史时期,知识青年把自己最好的年华献给了祖国最需要他们的地方,向他们致敬;

第二节课,黑河市委党校何萌讲师《传承中华文化弘扬传统美德,汲取中华文化智慧提升党员干部修为》,从中华文化的历史渊源,深入人心角度出发,详实列举大量史实,证明中华文化的博大精深,继往开来,前途远大。参观《中俄抗日纪念馆》,虽然规模不大,但资料广泛,展品细化,历史归历史,我们中华民族从不忘记并肩战斗,共同消灭日本法西斯的战友。

第三节课,黑河市委党校夏岩讲师《奋力开启改革开放新篇章》,振奋人心的一节课,充分展现我党的先进性,民主性,科学性,我党历届领导人的伟大性,特别是习近平主席用他那广阔的胸怀,高瞻远瞩的视角,带领着中华儿女们奋发图强,不忘初心,砥砺前行,我坚信我们的国家一定会达到习主席设定的目标,而且日子不再遥远。参观新生鄂伦春民族乡,看到博物馆里陈列的鄂伦春民族的历史画卷,从刀耕火种的生活方式,改变到如今发展旅游业,至于结局的成败,当地鄂伦春民脸上灿烂的笑容就是最好的答案。

结班式上学员代表们踊跃发言,场面热烈,姚主委最后总结致辞。数日的学习,获益良多,也有责任和义务把学到的知识,传播开来,任重道远。

    再见了悠悠流淌的黑龙江,你记录的那段黑暗历史,不复再来,中华民族已经崛起,注定要腾飞,“当惊世界殊”。


孙彦生——呼兰区政协委员、黑龙江省第四医院內九科副主任