学习导航

学习导航

唱靓哈尔滨·助力十四五之主题征文篇——我的信仰

更新时间:2021-07-13 15:01:48点击次数:139次

2.jpg


我出生在一个普通的老百姓家庭,大学毕业后响应国家“自主创业”号召,成立了豪门眼镜公司。从眼镜店到大型视光中心,我始终生活在百姓中间,做着服务百姓的事情。开始创业那时,刚刚走出校门的我经常向政府部门反映问题。有的是反映我自己的,有的是帮身边朋友反映的。就因为这副热心肠,朋友们给我起了个外号“雷哥国良”。由于经常向政府反映问题,我也感受着党和国家日新月异的变化。2012年秋天,我成为一名民盟盟员我懂得了关注民生的内涵,而且成为了参政议政积极分子。2013年我当选政协委员,原有的那份初心让我坚定了我的信仰:一定要做一名称职的政协委员!

一、因为信仰,我开始加强学习


 因为有了在当选政协委员之前的经历,我深感学习党和国家政府的政策法规的重要性。为了提高政治觉悟,我认真学习中国特色社会主义理论,特别是党的十九大、全国两会精神及习近平总书记系列重要讲话精神。我还经常参加政协哈尔滨市委员会组织的委员培训,全面掌握参政议政、民主监督的知识,了解政协委员的责任和担当,不断学习国家法律法规,提高自己履职水平。


二、因为信仰,我始终关注民生

作为一名政协委员,我时刻提醒自己要为老百姓做更多实实在在的事情。2013年,看病难成为了老百姓关心的热点问题之一。当时我刚刚当选南岗区政协委员,经过观察,我觉得在社区医疗建立体检中心,小病留下,大病荐医,这样是否能缓解当前的看病难呢?带着这个问题,我经过调研,撰写了《关于基层社区建立体检中心的建议》,南岗区卫计局非常重视,在社区建立了医联体,南岗区结合我的提案建立了一部分社区体检中心,赢得了广大居民的热烈欢迎。2017年,我得知现役军人在生活中得不到应该有的关照,经过调研,撰写《关于真正落实军人优先的提案》,很快得到市民政局、市园林局等部门的答复。

2019年,我多次深入学校、社区走访,并查阅大量资料,撰写关于儿童青少年近视防控方面的信息提案多篇,其中《关于哈尔滨市儿童青少年近视防控情况的调研报告》被哈尔滨市政府选为重点提案,得到了省市政府相关部门的高度重视。由于我在儿童青少年近视防控工作上的突出表现,我被黑龙江省卫健委评选为儿童青少年近视防控督导专家、哈尔滨市教育局儿童青少年近视防控工作指导委员会专家。我平时撰写了大量涉及民生、反映民意的提案,积极为哈尔滨市发展建言献策,被哈尔滨市政协连续五年评选为“优秀提案”。

三、因为信仰,我热心关注发展

    作为一名政协委员,我对家乡的发展非常关注。在进行深入调研后,我向民盟哈尔滨市委员会递交了《关于改善哈尔滨市经营发展环境的建议》和《深入学习和发扬为人民服务思想,创建优质营商环境,助力哈尔滨市经济发展》调研报告。为了助推我市营商环境改善,2018年6月市政协召开常委会议进行了专题协商,对优化我市营商环境提出了很对针对性强的意见建议。我撰写的《加强公务员队伍建设,优化营商环境》也在书面交流材料之中。2019年10月,在市政协召开的我市营商环境评议会上我又撰写《对进一步改善营商环境的几点建议》,赢得了与会领导及各位委员的称赞。

在今后的日子里,我一定把我的执着进行到底,尤其是在看到一件件提案得到落实、民生问题得以改善之后,更加坚定了我的信仰。(作者:经济第四支部赵国良


1.jpg