自身建设

民盟黑龙江外国语学院支部举行换届会议

更新时间:2021-07-05 11:20:06点击次数:207次

    6月24日,民盟黑龙江外国语学院支部举行换届会议。民盟市委主委孙凤玲、秘书长李志敏、中共黑龙江外国语学院党委书记经验、宣传统战部部长王博及民盟龙外支部全体盟员出席了会议。


1.jpg


本次会议经民主选举产生新一届支部班子成员:主委李云波,组织委员齐永辉,宣传委员张立峰。

李云波作支部工作总结,黑龙江外国语学院支部思想建设不断加强、组织建设稳步提升、参政议政成绩突出、社会服务有序开展,获得多项荣誉。张立峰代表新当选支委发言,表示要在工作中发挥带头模范作用,不忘初心,开拓创新,贡献力量。
兄弟支部代表民盟道外区第一支部主委刘红波致贺辞,向新当选的支委班子表示祝贺,希望支部之间加强联合,携手前进,共同做好盟务工作。
黑龙江外国语学院党委书记经验向支部成功换届表示祝贺,并提出三点希望:一要增强政治认同,牢牢把握正确政治方向。二要充分发挥智慧力量,服务龙江经济发展振兴。发挥支部智囊团、推进器作用,引导盟员集智创新、建言献策,在促进龙江全面振兴全方位振兴事业中再创佳绩,再谱新篇。三要不断加强支部建设,助推学校高质量发展。切实把支部凝聚人心、集聚智慧、汇聚力量的优势转化为助推学校高质量发展的强大动力。

2.jpg

民盟市委主委孙凤玲做了总结讲话,对支部工作给予了肯定,回顾了民盟组织与中国共产党共克时艰、共历风雨、共襄伟业的历史,介绍了民盟先辈的革命历程,进一步阐述了民盟换届的意义。孙凤玲主委指出,要不断夯实多党合作的共同思想政治基础,做好政治交接工作;要始终不渝地坚持中国共产党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定走中国特色社会主义发展道路的信心和决心。并提出三点要求:一要增强政治共识,时刻和中国共产党同心同向同行。保证政治方向不变、优良传统不变、优势特点不变,推动多党合作事业薪火相传。二要切实加强自身建设,提高支部凝聚力,注重推进代表性人士队伍建设,提高组织发展质量,充分发挥民盟界别优势,加强与各级党组织的沟通协作。三要始终秉持民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,积极参政议政,提高履职尽责的能力。四要注重班子团结,发挥组织优势,带领基层盟员服务社会。(民盟黑龙江外国语学院张立峰供稿)