自身建设

民盟哈尔滨市松北区支部召开换届会议

更新时间:2021-07-07 14:19:58点击次数:194次

    6月28日,民盟哈尔滨市松北区支部召开换届会议。民盟市委秘书长李志敏,中共松北区委统战部副部长周雪梅,兄弟支部代表民盟南岗区第三支部主委朴常革以及松北区支部骨干盟员参加会议。


1.jpg


会议在广泛征求支部盟员的意见基础上,按照组织程序顺利完成换届选举工作。会议选举产生了民盟哈尔滨市松北区支部新一届班子组成人员:主任委员赵家庆、组织委员唐万邦、宣传委员范茹军。

赵家庆代表支部做工作报告。支部在民盟市委的领导下,盟员们积极参与调研课题、专题座谈会、充分发挥智力优势,为我市经济社会发展献智出力;坚持扶贫济困、奉献爱心、助力脱贫攻坚取得新进展;凝心聚力、心系抗疫、彰显民盟责任担当新风貌;正视不足补短板,探寻支部建设发展新思路。

范茹军代表新当选支委发言,表示要在工作中发挥先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行,贡献力量。

兄弟支部代表民盟哈尔滨市南岗区第三支部主委朴常革致贺辞,希望支部之间加强联合,携手共进,共同做好盟务工作。

中共松北区委统战部副部长周雪梅回顾了民盟组织这些年所发挥的作用,总结了民盟对松北区经济社会发展所做的贡献。对新一届支部班子和今后工作提出三点希望:一是加强自身建设,坚定政治方向。二是加强政治共识,在党史学习教育中悟思想开新局。三是加强沟通联系,积极组织参加各党派之间活动,进一步增强支部间、各党派间友谊,加深感情,协作互助。


2.jpg


民盟市委秘书长李志敏对支部的成功换届表示祝贺,指出基层换届是民盟省级、市级换届的坚实基础,希望大家充分认识其重要意义,做稳做实,换出生机换出活力,换出凝聚力。同时一定要增强政治共识,与中国共产党同心、同向、同行。并提出三点希望:一是要切实加强学习,要结合学党史、学盟史,以个人职业发展为依托进行调研,履职尽责、建言献策。二是整合基层资源,兄弟支部间要加强联系合作,提高盟员履职能力,秉承民盟优良传统,切实发挥民主党派作用。三是要注重组织发展,做好新老更替,为组织注入新鲜血液,永葆活力。

大家一致表示,将以饱满的政治热情和高度的责任感紧密围绕民盟市委和中共松北区委统战部中心工作部署,履职尽责,积极建言献策,用实际行动响应民盟市委“唱靓哈尔滨·助力十四五”的号召。


3.jpg