思想建设

民盟市委开展庆祝老年节、教师节参观活动

更新时间:2016-09-11 15:14:00点击次数:4383次

       为纪念老年节、教师节,9月11日,民盟市委赴香坊区中国亭园开展庆祝参观活动。参加参观活动的有德高望重的老领导、老前辈;有成绩卓著的名校名师,以及在盟内理论研究、参政议政、盟务活动中表现突出的优秀青年教师代表共40余人。本次参观活动得到盟市委领导的高度重视,盟市委主委解应龙、副主委姚书元、秘书长刘祥玉全程陪同参观。
     中国亭园位于哈尔滨市香坊区东南部,占地面积72.9公顷,汇集34座中华名亭,是目前中国最大以亭为主题的城市公园。不仅为哈尔滨市民提供了一处森林式生态风景区,同时亭园建设“化腐朽为神奇”的生态再造理念,也为中国城市废弃地改造提供了新思路。盟员们在工作人员的陪同下,乘坐电瓶车游览了主要景点,“足不出户”的鉴赏了全国各地34座著名的亭、廊、榭、阁,在“湖光山色、树影重叠、亭亭相望”的自然和谐的景观中,呼吸着新鲜的空气,领略着大自然的美丽和清新,不仅感受了历代名亭建筑艺术的魅力,我市经济社会高速发展的新成果,也充分感受到了盟市委对老同志、教师盟员的关心和爱护,
     此次活动,既丰富了盟员的精神文化生活,也增近了离退休老干部之间的联系和交流,加深了盟员们对我市发展的直观理解。大家纷纷表示,今后将以更加饱满的热情发挥自身优势,建言献策,积极参与全市各项建设事业,为我市发展贡献力量。                                               

                                                                                             2015.9.11  王锐